2 Авг 2011

«Сонеты» Уильяма Шекспира — в роскошном подарочном издании

Гениальность Уильяма Шекспира как поэта ярко выразилась в его знаменитых сонетах, не уступающих в философской глубине «Гамлету», а в страстности — «Ромео и Джульетте».


Вершиной английской эпохи Возрождения стали сонеты Шекспира — образцы ведущего жанра английской поэзии в конце XVI века. Сонеты уникальны тем, что это — единственные дошедшие до нас лирические произведения Шекспира. В сонетах Шекспир воспевает дружбу, которая, по его мнению, выше любовной страсти и обладает всей полнотой любовных переживаний: и радостью свидания, и горечью разлуки, и муками ревности. Шекспир-поэт раскрывается как личность, рассказывает о своих чувствах и переживаниях.

sonety-shekspira-100.jpgОсобенно известен 66-й сонет, в котором лирический герой, потрясенный страшной картиной торжествующего зла, начинает призывать смерть. И только ради любимой он должен жить:
Все мерзостно, что вижу я вокруг,
Но жаль тебя покинуть, милый друг!

В это издание, богато иллюстрированное шедеврами мировой живописи, включены сонеты Уильяма Шекспира сразу в трех переводах — М. И. Чайковского, Н. В. Гербеля и А. Л. Соколовского.






sonety-shekspira-1.jpg

sonety-shekspira-2.jpg

sonety-shekspira-3.jpg


Читайте также:
Разгадайте тайну самого загадочного гения литературы Уильяма Шекспира
Изданы неадаптированные сказки братьев Гримм
Сказочный мир Андерсена — выпущен полный сборник сказок датского писателя
Полное собрание басен Ивана Андреевича Крылова в подарочном издании
Наполеон и Кутузов стали героями одной книги
Вышло в свет великолепное подарочное издание «Отечественная война 1812 года»