5 Авг 2011

«Подводная охота для всех» научит ловить рыбу с гарпуном

Непроницаемая тишина. Кристально прозрачная вода. В переплетениях водорослей скрываются рыбы. Их хитроумие, их сила, их совершенная строгая красота заставляют сердце учащенно биться в груди. Инстинкт охотника противостоит необходимости всплытия. Есть только один выстрел, единственная возможность... Приключение, эмоции, самообладание — все это подводная охота.


В книге «Подводная охота для всех» собрана воедино вся информация об этом необычном виде спорта: устройство, эксплуатация и основные критерии подбора снаряжения; самостоятельное изготовление многих модификаций ружей, гидрокостюмов и других элементов экипировки; методы охоты на морских и пресноводных рыб с указаниями особенностей их поведения и мест обитания; техника ныряния и задержки дыхания; тонкости законодательства. Кроме этого, читатель найдет интересные рассказы, очерки, веселые зарисовки об этом увлекательном занятии.

podvodnaya-ohota-dlya-vseh.jpgАвтор книги — член союза журналистов России Виталий Виноградов — занимается подводной охотой более 40 лет. Являясь членом Объединенного совета Федерации подводного рыболовства (охоты) России, он при написании книги использовал не только личный, но и опыт многочисленных друзей-¬охотников всей Федерации.

На многие вопросы, интересующие не только новичков, но и бывалых охотников, дает ответы эта книга. Но автор и издательство надеются, что «Подводная охота для всех» будет интересна и для самого широкого круга читателей.




Купить книгу в интернет-магазине издательства ОЛМА 244 р.

От автора:
Человечество достигло такой стадии своего развития, когда у людей появилась возможность не только трудиться для обеспечения своего существования, но и тратить отпущенное им природой время на «бесполезные» занятия. Сегодня мы их называем «хобби». В ряду таких занятий есть, увы, и вредные для нас увлечения, но есть и очень полезные.

Подводная охота в своем любительском варианте, с какой бы стороны мы к ней ни присматривались, — очень полезное увлечение и для конкретного человека, и для общества в целом. Книга, которую вы держите в руках, доказывает это каждой своей страницей. Исключительность подводной охоты в России состоит еще и в том, что это занятие доступно практически всем, вне зависимости от достатка, места проживания, принадлежности к тому или иному полу и возрастной группе.

Хочется думать, что достаточно подробное и не заумное описание всех аспектов пресноводной подводной охоты позволит привлечь в наши ряды новых любителей природы и активного отдыха и уберечь их от возможных ошибок под водой.

Искренне желаю всем «ластоногим» счастья под водой.

Читайте также:
Отдых на природе с книгой «Рыбалка в сезон открытой воды»