2 Июн 2011

«Изнанка» жизни Джонни Деппа, окутанная тайной

Джонни Депп приехал в Москву, посоветовал всем и каждому посмотреть очередной фильм «Пиратов Карибского моря» и умчался. Нам осталась книга, выпущенная не специально к приезду заграничной звезды, но вовремя… О книге и поговорим.


     …Во всем виновата инерция. Вскормленные на лучших образчиках серии «ЖЗЛ», на книгах Андре Моруа и Ирвинга Стоуна, от книги-биографии мы невольно ждем чего-то похожего: в подходах, в изложении, по большому счету – литературы. Книга Денни Уайта таковой не является, впрочем, на высокую художественность она и не претендует – и это оправдывает все. Можно ли в связи с этим сказать, что она никчемна и не достойна любопытства?

dzhonni-depp-neoficialnaya-biografiya-250.jpgКупить книгу «Джонни Депп» в интернет-магазине издательства ОЛМА 244 р.

Ни в коем случае! В конце концов, подход к своим героям а-ля журнал «Караван историй» тоже, как говорится, имеет место быть. Поэтому, если вам интересен актер Джонни Депп (пират-вробей-ножницы-маньяк-полицейский-герой), то вы легко почерпнете из его неофициальной биографии массу информации, касающейся того, когда родился, от кого, где и как учился и пр., пр., пр.

В чем можно не сомневаться, так это в непреложности фактуры. Никаких двусмысленностей, намеков, предположений и выводов. Автор книги – американец, поэтому за каждое слово может ответить в судебном порядке, а это так же опасно, как искать трюфеля на минном поле. Книга по сути – это выстроенная в хронологическом порядке цепочка цитат из интервью Джонни Деппа. И опять же данное обстоятельство не говорит об ущербности книги. В век поставангарда и прагматизма многие читатели предпочитают сухую сумму фактов яркости изложения.

А еще эта книга – впечатляющее доказательство того, что Великая американская мечта по-прежнему жива и неплохо себя чувствует; что даже разгильдяй и оторва, перепробовавший все мыслимые наркотики, заядлый курильщик и выпивоха, панк-рок-музыкант и раздолбай, поклонник битников и Сэлинджера в благословенной Америке может стать кумиром миллионов, секс-символом, в меру добропорядочным семьянином, а для кого-то и настоящим гуру.
Боже, спаси Америку!

Денни Уайт. Джонни Депп: неофициальная биография. – М., ОЛМА Медиа Групп, 2011 г.



Читайте также:
Выиграйте книгу о Джонни Деппе
Джонни Депп. Неофициальная биография актера в новой книге издательства
Джонни Депп заговорит по-русски