9 Ноя 2011

Вышел новый роман Даниила Гранина «Мой лейтенант»

Новый роман Даниила Гранина «Мой лейтенант» — это взгляд на Великую Отечественную с изнанки, не с точки зрения генералов и маршалов, спокойно отправляющих в пекло и мясорубку целые армии, а изнутри, из траншей и окопов.


Кто приготовился увидеть очередную глянцевую картинку войны — с победными маршами, патриотическими подвигами — может сразу отложить эту книгу. На фоне тягот, ужасов и неприглядности войны автор дает возможность выговориться простому лейтенанту, одному их тех, кому мы обязаны своей победой. Тех, о чьей смерти официальные сводки Информбюро сообщали как о "незначительных потерях в боях местного значения". Тех, кто вряд ли выбрал себе такую судьбу, будь на то их собственная воля.

Этот роман ни в коем случае не автобиографичен, хотя понять, кем на самом деле приходится друг другу автор книги и лейтенант Д. — несложно. Тем не менее, на страницах романа живут каждый своей жизнью два разных человека: один — молодой, импульсивный, дерзкий, романтичный, а второй — мудрый, знающий цену жизни и научившийся противостоять обстоятельствам. И у каждого из них — своя правда.



Читайте также:
В издательстве ОЛМА Медиа вышел роман Даниила Гранина «Три любви Петра Великого»
Даниил Гранин рассказал о себе и своем времени в книге «Все было не совсем так»
Издана книга Даниила Гранина «Причуды моей памяти»