20 Дек 2010

Вышел в свет роман Оноре де Бальзака «Шагреневая кожа»

Издательство ОЛМА Медиа Групп рекомендует книгу, актуальную во все времена, — роман Оноре де Бальзака «Шагреневая кожа».


shagrenevaya-kozha-200.gifРоман «Шагреневая кожа» Оноре де Бальзак считал началом своего творческого пути. В этом произведении автор сформулировал основные вопросы, волновавшие его как исследователя жизни и как писателя.

Роман повествует о бедном и честолюбивом юноше. Без денег и связей, он был готов покончить жизнь самоубийством. Однако судьба распорядилась иначе: в лавке старьевщика он находит лоскут шагреневой кожи, на котором начертаны слова: «Обладая мною, ты будешь обладать всем, но жизнь твоя будет принадлежать мне. Так угодно богу. Желай — и желания твои будут исполнены. Но соразмеряй свои желания со своей жизнью. Она — здесь. При каждом желании я буду убывать, как твои дни. Хочешь владеть мною? Бери. Бог тебя услышит. Да будет так!»

Молодой человек соглашается на сделку. С этого момента исполняется каждое его желание, однако и сокращается его жизнь. Тщетно он пытается продлить ее — такова расплата за внешний лоск и мишуру, к которым когда-то он так стремился.

История о стремлении найти компромисс между могу и хочу будет актуальна во все времена. Именно поэтому и сегодня книгу Бальзака можно рекомендовать к прочтению и перечитыванию.


Купить книгу Оноре де Бальзака «Шагреневая кожа» по низкой цене



Читайте также по теме:
Читатели рекомендуют сборник повестей Алексея Толстого «Упырь»