20 Май 2011

Вышла свежая версия компьютерного «букваря» Виталия Леонтьева по Windows 7 и Office 2010

«Новейший самоучитель Microsoft Windows 7 и Microsoft Office 2010» от Виталия Леонтьева позволит вам быстрее всего освоить базовые возможности новой операционной системы и офисного пакета Microsoft — от управления компьютером и создания простых текстов до сложных электронных публикаций. Дома, в офисе или школе эта книга станет вашим лучшим помощником.

Купить книгу «Новейший самоучитель Microsoft Windows 7 и Microsoft Office 2010» в интернет-магазине издательства ОЛМА 176 р.

Книги Виталия Леонтьева не только учат компьютерной грамотности, они просвещают читателя, развлекают историями из компьютерной среды.

novejshij-samouchitel-microsoft-windows-7-i-microsoft-office-2010.jpgОцените слог автора:
Нет, не зря все-таки компьютер задуман и назван персональным, то есть рассчитанным на одного конкретного пользователя, под чьи потребности и привычки он и должен быть идеально подогнан. Но на практике чаще всего бывает иначе: у каждого компьютера пользователей оказывается сразу несколько.

В современной России никого не удивляет, когда на одном и том же компьютере трудится порой до десятка сотрудников (более того, по собственному опыту скажу, что никого не удивило бы, если бы все они стучали по клавишам одновременно). А дома компьютер становится игрушкой для всей семьи — от степенного главы фамилии до непоседливой юной поросли. И каждый норовит поселить на жестком диске пару десятков ну очень полезных программ (удивляясь, что их полезность другие оценить почему-то не в силах). Или поиграть с настройками — для одного важно, чтобы все необходимые ярлыки были всегда перед глазами, на Рабочем столе, другому же подобное толковище значков с папками — как острым ножом по сердцу.

Да что там говорить, знали бы вы, сколько внутрисемейных баталий разгорелось из-за такой, казалось бы, мелочи, как рисунок на Рабочем столе! Что прикажете делать, если вашему отпрыску жизненно необходимо иметь перед глазами высокоинтеллектуальную физиономию какого-нибудь Мэрилина Мэнсона, в то время как вы с большим удовольствием вывели бы на монитор спокойный пейзаж или репродукцию «Джоконды».

Или вот что пишет Виталий Леонтьев об истории корпорации Microsoft:
История стремительного восхождения к славе корпорации Microsoft хорошо известна: в начале восьмидесятых годов прошлого века компании Билла Гейтса удалось заключить контракт на разработку операционной системы для компьютера IBM PC. C огромным опозданием оценив перспективы рынка персональных компьютеров, "Голубой Гигант" IBM намеревался полностью захватить его с помощью своего нового ПК... С «железом» все было ясно, нерешенным оставался лишь вопрос с программным обеспечением...

Ирония судьбы: о компании Microsoft и IBM узнали только благодаря нечаянной помощи… их главного антагониста — Apple! При подготовке проекта IBM PC его авторы брали за образец, конечно же, Apple II — самый популярный компьютер той эпохи. Где и обнаружился «автограф» Microsoft…

Об авторе:
IT-журналист Виталий Леонтьев свой первый компьютер — БК0010 — попробовал «на зубок» еще в школе, от уроков информатики пришел в ужас и добросовестно уклонялся по мере сил. Отчаявшись найти на рынке понятный и нескучный самоучитель, сам уселся за клавиатуру и написал свою первую книгу «Новейшая энциклопедия персонального компьютера». Позже к компьютерной энциклопедии добавились «Новейшая энциклопедия Интернета» и «Новейшая энциклопедия программ». Всего перу Виталия Леонтьева принадлежит более 70 книг, суммарный тираж которых превысил три миллиона экземпляров.

Одним словом, книги Виталия Леонтьева не дадут вам «рвать и метать» от бессилия перед монитором, а станут верными помощниками в работе с вашим персональным компьютером.



Читайте также:
Книга «Новейший самоучитель. Компьютер + Интернет 2011» — ваш ценный вклад в самообразование!
ОЛМА поможет выбрать компьютер, ноутбук, смартфон
Австралийский ученый открыл компьютеру мир эмоций

Книги по теме:
Выбираем компьютер, ноутбук, планшет, смартфон
Выбираем ноутбук