11 Янв 2010

Российские награды нужны историкам Болгарии

Национальный исторический музей в Софии в лице своего Директора Цветаны Кьосевой выразил глубокую благодарность Надежде Соболевой, одному из авторов издания "Российская держава. Символы и награды", вышедшего в ОЛМА Медиа Групп.

В официальном письме говорится:
"Уважаемая госпожа Соболева!
Сердечно благодарю за вашу книгу "Российская держава. Символы и награды". Она является очень ценным справочным изданием, которое обогатит фонд нашей библиотеки и поможет в работе нашим специалистам по фалеристике.
Я восхищена оригинальным нестандартным полиграфическим оформлением книги, которое, в свою очередь, превращает ее в небольшое произведение искусства".


В книге представлена богатейшая история развития российской символики, повествуется о том, как по мере становления и укрепления государства рождались и видоизменялись главные отличительные знаки его суверенитета - герб, флаг и гимн. Специальный раздел посвящен московской символике. В книге представлена богатейшая история развития российской наградной системы - от подарков царей и других знаков монаршей милости, от первых орденов и медалей до наград времен Первой мировой войны.

Ранее в серии "Документально-историческая литература" вышла книга Балязина и Соболевой "Символы и награды СССР"

Публицистика Вольдемара Балязина, в разные годы публиковавшаяся в ОЛМА Медиа Групп, это веха в современной исторической прозе России.