18 Ноя 2010

Россия 90-х — взгляд участника и свидетеля событий

ОЛМА рекомендует новую книгу известного публициста Николая Зеньковича  «1994. Россия.  В шаге от распада». Уникальное исследование стихийных 90-х, перевернувших историю.

Эта книга продолжает серию изданий, посвященных переломному периоду истории России. Предыдущие исследования — «1991.СССР. Конец проекта» и «1993. Честная хроника безумных дней» — вызвали дискуссию в Сети и были восприняты неоднозначно.

Многолетняя работа в ЦК КПСС, Госдуме и Совете Федерации РФ дала автору возможность не только находиться в центре событий, изменивших облик страны, но и самое главное — получить доступ к эксклюзивной информации.

rossiya-90h-oblozhka.jpg* Почему Ельцину не удалось отменить решение Госдумы об амнистии членов ГКЧП и участников октябрьских событий 1993 года?

* Кого  Кремль хотел видеть первым президентом Белоруссии?

* Почему так быстро пали два «беловежских зубра» — Шушкевич и Кравчук?

* «Черный вторник»: кто и с какой целью обвалил рубль в октябре 1994 года?

* Первая чеченская кампания: позор или бессмертие?

В книге использованы материалы из богатого личного архива автора, а также эксклюзивные фотографии, передающие атмосферу того времени.

Читайте в ближайшее время интервью с Николаем Зеньковичем, в котором он дает оценку деятельности Владимира Путина и третьего человека в государстве Сергея Миронова, а также рассуждает о роли личности в истории и говорит об основной задаче историка.



Читайте также по теме:
«Русский проект» против фальсификации истории
Ющенко и Тимошенко стали пассажирами корабля дураков