16 Апр 2012

"Русская еда" - 700 блюд классической русской кухни

В серии "Подарочные издания" вышла книга "Русская еда", в которой рецепты традиционных русских кушаний соседствуют с цитатами и русской классики и не только.

Русская кухня занимает особое место на кулинарной карте. Поесть в России любили всегда и делали это с особенным чувством. В русской литературе можно без труда встретить такие вот красочные описания: "Архиерей сухощавый, строгий - как говорится, постный. Кушает мало, скромно. Протодиакон - против него, громаден, страшен. Я вижу с уголка, как раскрывается его рот до зева, и наваленные блины, серые от икры текучей, льются в протодиакона стопами. Плывет к нему сиг и отплывает с разрытым боком. Льется масло в икру, в сметану. Льется по редкой бородке протодиакона, по мягким губам, малиновым".

Книга "Русская еда" предлагает читателю 700 кулинарных рецептов изысканных блюд императорской кухни и традиционных кушаний русского народа. Издание богато проиллюстрировано и включает, помимо кратких, но исчерпывающих рецептов русских блюд, аккуратно подобранные цитаты из русской классики и не только. Вы не только узнаете, какие блюда предпочитал русский народ, но и как он относился к еде, какое место занимала она в его жизни. В отличие от большинства кулинарных книжек, данная не требует от читателя недюжинных поварских навыков: все рецепты просты, а большинство продуктов без труда можно найти в супермаркете или на рынке, исключения составляет только дичь и некоторые виды рыб, но таких рецептов не так уж много. Книга наверняка послужит красивым, а главное полезным подарком.