1 Окт 2010

«Русский проект» против фальсификации истории

ОЛМА рекомендует новую серию историко-публицистических книг «Русский проект».  Авторы — известные политики — пересматривают историю нашей страны, чтобы опровергнуть ставшие популярными за последние годы псведонаучные исторические гипотезы. «Русский проект» бросает вызов мифам, фальсификациям и кривотолкам.


Уникальность серии «Русский проект» состоит в том, что авторами книг станут ведущие русские политики, журналисты, аналитики и историки. Несмотря на различие во взглядах и принадлежность к различным политическим партиям, их объединяет патриотизм и желание дать отпор домыслам в клевете в адрес прошлого России и ее роли в мировой истории.

В проекте участвуют: Александр Бушков, Владимир Мединский, Сергей Миронов, Александр Хинштейн, Николай Стариков.

Стержнем проекта станет история отношений России с Японией (Курильский вопрос), Украиной, Грузией, Прибалтикой, Китаем, Польшей и другими странами.

1 октября 2010 года вышла в свет первая книга серии — «Линия горизонта». Автор, Председатель Совета Федерации федерального Собрания РФ, Сергей Миронов посвятил издание актуальным вопросам прошлого и настоящего России: как Октябрьская революция повлияла на историю нашей страны? Почему оспаривается победа советского народа во Второй мировой войне? Что нужно делать каждому из нас, чтобы вернуть былое величие России?



Читайте также по теме:
Владимир Мединский развенчал мифы о Великой Отечественной