7 Авг 2012

Серию "Шедевры мировой поэзии" продолжают томики Шекспира и Есенина

В этом месяце ОЛМА Медиа Групп выпускает сразу две книги в серии "Шедевры мировой поэзии". Вас ждут "Сонеты" Уильяма Шекспира и сборник стихотворений Сергея Есенина "Несказанное, синее,нежное". Пускай эти поэта принадлежат разным эпохам и разным языкам, объединяет их одно - талантом сравняются с ними немногие.


Сонеты.


Уильям Шекспир известен миру как гениальный драматург, но и его любовная лирика, созданная в начале XVII века, также является высшим достижением мировой поэзии. Шекспир писал свои сонеты не для публикации, они были всего лишь его посланиями к друзьям. Опубликованные без ведома автора незадолго до его смерти, они не встретили восторженного отклика у публики и были оценены только в XIX веке. С тех пор сонеты Шекспира вошли в сокровищницу мировых шедевров поэзии всех времен и народов.

В этой книге сонеты представлены одним из лучших переводов, сделанным Модестом Чайковским, который сумел бережно сохранить стихотворный размер оригинала, а также избранными переводами из классического пятитомного издания Шекспира, выпущенного Брокгаузом и Эфроном.

 

 

Несказанное, синее, нежное...


За Сергеем Есениным заслуженно закрепилась слава самого народного и «быть может, самого русского» поэта XX века. И хотя Серебряный век – время, на которое пришелся расцвет творчества Есенина, – изобиловало поэтическими талантами, его недаром называли «русским принцем поэтов». За свою короткую жизнь Есенин успел создать небывалое количество лирических шедевров и навсегда вошел в нашу культуру и стихами, и песнями. В этом сборнике представлены самые известные стихотворения великого поэта и его незабываемые поэмы «Анна Снегина» и «Черный человек».






"Шедевры мировой поэзии" - это лучшие стихотворные произведения, собранные под шелковой обложкой с золотым или серебряным теснением. Трудно найти более приемлемое соотношение цены и качества. Все книги серии вы можете купить в нашем интернет-магазине.