13 Июн 2019

Шедевры импрессионистов

13 июня 1912 года в Москве торжественно был открыт Музей изящных искусств имени императора Александра III. Не слышали о таком? Ну уж в Пушкинском-то бывали наверняка - Государственным музеем изобразительных искусств имени А. С. Пушкина он стал в 1932 году. Кстати, одним из самых интересных разделов музея является коллекция  французских импрессионистов из собраний московских купцов Щукина и Морозова...
...А в "ОЛМЕ" как раз в начале июня вышел новый тираж нашей самой неуловимой книги - альбома "Шедевры Импрессионистов". Неуловимой потому, что каждый новый тираж разбирается влет буквально за пару месяцев. Так что поспешите!

Творчество импрессионистов, пленительное открытие французского искусства последней трети XIX века, сделанное удивительной плеядой бесконечно талантливых и смелых художников, — самое известное и любимое во всем мире направление в живописи. Мы, сами того не осознавая, порой смотрим на мир глазами импрессионистов — настолько врезались в нашу память запечатленные в их картинах образы.

В данный альбом включены не только произведения лидеров импрессионизма — Клода Моне, Пьера Огюста Ренуара, Камиля Писсарро, Альфреда Сислея, Эдгара Дега, Берты Моризо, Гюстава Кайботта, но и работы художников других стран, в том числе русских мастеров, испытавших влияние этого чарующего стиля изобразительного искусства.

Книга в магазине "Абрис" - https://clck.ru/GWQmz