29 Окт 2009

Школы Черногории оснастят оборудованием ОЛМА Медиа Групп

153 общеобразовательных и средних школы Черногории в ее «главном городе» Подгородица получат учебные приборы, созданные подразделением ОЛМА — РНПО «Росучприбор». Договор о поставках учебного оборудования, музыкальных инструментов и мини-автобусов на сумму 5,28 миллионов долларов подписан 19 октября Генеральным директором ЗАО «ОЛМА Медиа Групп» Дмитрием Ивановым и Министром образования Черногории Сретеном Шкулетичем.


Министр образования напомнил, что контракту с ОЛМА предшествовало подписание соглашения правительств России и Черногории, согласно которому долги СССР бывшей СФРЮ будут урегулированы с помощью поставок товаров и услуг в рамках индивидуальных экспортно-импортных договоров, заключенных поставщиками и клиентами. Из всего долга СФРЮ на долю Черногории приходится 18 млн. долларов, шесть из которых направлены в сферу образования.

— Мы используем 5.28 млн. долларов на приобретение лучшего оснащения школ, поддержку талантливых студентов и предоставление более широкого доступа к образованию. Несколько лет назад мы уже получили из России оборудование для 30 кабинетов биологии, — напомнил Сретен Шкулетич.

Он также заявил, что правительство Черногории утвердило заявку на поставку 153 кабинета физики и химии, 123 кабинета биологии, пианино и мини-автобусов, призванных доставлять учеников в отдаленные школы.

— Оборудование, которое мы поставим в школы Черногории, самого высокого качества. Оно уже получило высокую оценку со стороны международного сообщества, — сказал Генеральный директор ЗАО «ОЛМА Медиа Групп» Дмитрий Иванов.

shkoly-chernogorii-osnastyat-oborudovaniem-olma-media-gruppfoto.jpg