15 Сен 2010

Шоколадно-кофейная азбука с картинками — изысканный десерт вашей библиотеки

ОЛМА угощает: вкусный «Шоколадно-кофейный букварь», сэр!

Душевной гармонии достигнуть просто: достаточно выпить чашечку кофе, съесть кусочек черного шоколада и полистать книгу. Главное — выбрать правильное издание: увлекательное, познавательное  и с картинками. «Шоколадно-кофейный букварь» здесь как раз подойдет.

Читая этот кулинарный букварь, вы узнаете много интересного о двух безобидных искушениях. История шоколада и кофе, рецепты, анекдоты, прекрасные иллюстрации — что еще нужно для кофемана и сладкоежки?

Итак, прежде чем взять книгу в руки, рекомендуется приготовить чашечку кофе, например, такого

«Ансамбль аромата»

Возьмите по одной чайной ложке мелко молотого кофе и сахарной пудры, пол чайной ложки какао, чашку воды и немного ванильного сахара. Перемешайте три первых компонента и полученную смесь всыпьте в воду. Доведите до кипения, но не кипятите. Снимите с огня и всыпьте щепотку ванильного сахара. Вы получите кофе по-румынски.

или такого «Кофе для ленивых»

Заварите кофе в чашке, как чай, и дайте ему настояться 5-7 минут. Все. Проще не бывает.

Вот теперь можно и почитать…  Угощайтесь!

alla-budnickaya.jpgИзвестная актриса театра и кино, автор кулинарных бестселлеров Алла Будницкая о кофе и чае:

Я сначала была ярой кофеисткой. Без чашки кофе не могла начать день. Но сейчас я чаистка.

У меня большая коллекция китайских чаев. Мне кажется, у двух этих напитков много общего — они полезны: ни кофе, ни чай нельзя пить, торопясь, между делом.  Нужно учиться чувствовать их вкус и аромат, уверяю вас, вы получите удовольствие!

Это восхитительные напитки, трудно представить, как люди могли обходиться без них.



Читайте также по теме:
Вкусные воспоминания (о книге Аллы Будницкой)

shokoladnokofejnaya-azbuka-s-kartinkami-izyskannyj-desert-vashej-biblioteki.jpgshokoladnokofejnaya-azbuka-s-kartinkami-izyskannyj-desert-vashej-biblioteki2.jpgshokoladnokofejnaya-azbuka-s-kartinkami-izyskannyj-desert-vashej-biblioteki3.jpg
shokoladnokofejnaya-azbuka-s-kartinkami-izyskannyj-desert-vashej-biblioteki4.jpgshokoladnokofejnaya-azbuka-s-kartinkami-izyskannyj-desert-vashej-biblioteki5.jpg