7 Янв 2019

Спаситель братьев меньших

⁣С Рождеством, друзья - даже тех, кто справляет его сегодня второй раз, либо не отмечает вовсе (бывает и такое). Хотя нет, не верим: разве можно добровольно лишить себя праздника, тем более - такого светлого?
...Впрочем, даже у абсолютных атеистов есть дата, которую стоит отметить сегодня, ибо 7 января на свет появился человек, которого в какой-то степени тоже можно назвать спасителем, без всяких отговорок. Во всяком случае, будь у животных религия, они наверняка включили бы его в свой пантеон.
Джеральд Даррелл, зоолог, путешественник, писатель, острослов и защитник животного мира, автор чудесных, наполненных английским юмором книг и животных и людях. А по совместительству - и брат другого классика английской литературы, Лоуренса Даррелла (который, кажется, известен большинству исключительно как Ларри из "Моя семья и другие звери").
В честь Джеральда Даррелла выберем и книгу нынешнего дня. Конечно же, о животных. Красивую, яркую, познавательную - и напоминающую об, увы, безвозвратно, как старый год, уходящем от нас мире.

⁣"Большая энциклопедия животных"- уникальный справочник для школьников 6-7 классов, в котором собрано множество интересных сведений и удивительных фактов о животных. Издание дополненное цветными иллюстрациями, схемами и фотографиями, может использоваться не только как наглядное пособие, но и как увлекательное чтение для всех, кто интересуется биологией.Ты побываешь в арктической тундре знойной саванне, тропических джунглях и бескрайней пустыне, увидишь мир с высоты птичьего полета и опустишься на океанское дно. Тебя ждет захватывающее путешествие в отдаленные уголки Земли и знакомство с самыми разнообразными представителями фауны: крылатыми осьминогами и светящимися сифонофорами, безобидными мухами-журчалками и ядовитыми пауками, гигантскими синими китами и миниатюрными колибри-пчелками. 

⁣https://goo.gl/gTw2RB