20 Авг 2009

Спортивный обозреватель и публицист Игорь Рабинер совместит приятное с полезным — посетит матч с участием «Зенита» и представит книгу о нем

Игорь Рабинер удачно выбрал место и время для творческого вечера в одном из крупнейших книжных магазинов Санкт-Петербурга «Буквоед».

Что касается места, то сам магазин славится обширной культурной программой. Помимо целевой эксплуатации — продажи книг — здесь проводятся встречи с прозаиками и поэтами, классические вокалисты дают мастер-классы и концерты, действует даже что-то вроде Музея кино, пропагандируются кинематографические шедевры прошлых десятилетий.

А что до времени, то и оно выбрано не случайно. Ведь Игорь Рабинер, известный спортивный обозреватель газеты «Спорт-Экспресс», в последние годы снискавший славу писателя, автора нашумевших книг «Как убивали «Спартак», «Локомотив», который мы потеряли», приедет в Санкт-Петербург по футбольному и литературному поводам одновременно. 23 августа он посетит матч «Локомотив» – «Зенит», а 24 августа отправится в «Буквоед», где в 20.30 проведет презентацию своей книги «Правда о «Зените». 

Надо сказать, что поначалу питерцы восприняли появление книги о своей любимой команде настороженно, но положительные отзывы таких именитых горожан и фанатов «Зенита», как Александр Розенбаум и Михаил Боярский, растеплили бдительных жителей Северной столицы.