26 Авг 2018

Стендаль и Микеланджело

26 августа 1498 года Микеланджело Буонаротти получил заказ на создание скульптурной группы для собора святого Петра в Риме. «Пьета», или «Оплакивание Христа». "Моисей", "Давид", Сикстинская капелла и небывалая слава - все было еще впереди: к этому моменту Микеланджело исполнилось всего... 28 лет! А впереди было еще 60 лет трудов - и яркой, противоречивой жизни...
...Которая через три с лишним столетия заинтересовала другого гения.
Анри Мари Бейль, творивший под псевдонимом Стендаль, подолгу жил в Италии и страстно любил эту страну. Много путешествуя, он с воодушевлением постигал итальянское искусство. В 1817 г. Стендаль издал двухтомный труд«История живописи в Италии", в котором изложил свои эстетические взгляды. Отдельные книги своего труда автор посвятил жизнеописанию великих мастеров Высокого Возрождения - Леонардо да Винчи и Микеланджело. 

Великолепный, богато иллюстрированный подарочный альбом, подготовленный издательством, содержит впервые изданную в России отдельно биографию Микеланджело Буонарроти. Книга богато иллюстрирована и предназначена для самого широкого круга читателей.

Книга в магазине "Абрис" - https://goo.gl/mtyKgY