27 Мар 2014

Театр и книга не разделимы

Всем давно известно, что театр и книга не разделимы. Многие книги выпускаемые издательством «ОЛМА Медиа Групп» легли в основу многих театрализованных действий. И именно в этот день 27 марта, все работники театра - актеры, продюсеры, театральные режиссеры-постановщики, звукоинженеры, светотехники, монтировщики декораций, гардеробщики и билетеры - отмечают свой профессиональный межнациональный праздник - Всемирный день театра.

Праздник был создан в 1961 году IX конгрессом Международного института театра при ЮНЕСКО, бессменный ежегодный девиз праздника: «Театр как средство взаимопонимания и укрепления мира между народами».

Всемирный день театра — праздник не официальный, не имеющий сценария проведения. Но за 50 летнюю историю праздника сформировалась традиция приурочивать к нему огромное количество мероприятий проходящих в «храмах культуры» - премьеры новых спектаклей и театральные фестивали.

«Культура лишь настолько велика, насколько велики ее мечты, и мечты ее создают люди творчества. Поэтому возрождение творческой личности становиться необычайно ценным предприятием, которое тысячекратно окупается достижениями культуры», - отмечал известный философ и деятель искусства Л. Рон Хаббард.

Многие люди ожидают всемирного дня театра с интересом и воодушевлением ожидают, в их число входят не только работники театра, но и любители театрального искусства. Миллионы неравнодушных зрителей отдают дань профессионалам за их способность дарить людям радость, теплоту и надежду в этот день.