27 Сен 2011

Апокалипсис, или Откровение святого Иоанна Богослова

В серии «Религии мира» издан «Апокалипсис» — одна из самых таинственных и священных книг Нового Завета.

«Откровение святого Иоанна Богослова» или, как его иначе называют, «Апокалипсис» — одна из самых таинственных и священных книг Нового Завета. В ней описывается Второе пришествие Иисуса Христа на землю, сопровождаемое многочисленными катаклизмами и чудесами — воскрешением мертвых, явлением ангелов, огнем с неба.

apokalipsis.jpgПо содержанию и стилю «Апокалипсис» резко отличается от других текстов Нового Завета. Посредством видений Иоанну открылось предстоящее рождение антихриста на Земле, второе пришествие Иисуса Христа, конец света, Страшный суд. В книге присутствуют образы, ставшие темой для многочисленных богословских толкований: апокалиптические всадники, вавилонская блудница, Жена, облечённая в солнце и др.

В «Апокалипсисе» упомянуто Число зверя — 666, в ходе истории многократно предлагались различные расшифровки значения этого числа. На протяжении всей своей истории человечество пытается разгадать смысл и значение загадочных видений, описанных в этой мистической и пророческой книге.


Купить книгу в интернет-магазине издательства ОЛМА 299 р.


Читайте также:

Поступила в продажу книга «Преподобный Сергий Радонежский»
«Образ Христа Спасителя» в новой книге издательства
«Иллюстрированное Евангелие» и шедевры мировой живописи