21 Ноя 2011

Книга архимандрита Тихона «Несвятые Святые» и другие рассказы» снова в продаже

Выход книги архимандрита Тихона «”Несвятые святые” и другие рассказы», которую уже назвали современным патериком, бесспорно, большое событие. И не только для нашей церковной жизни, но и русской литературы в целом. Это свидетельство ее жизненности, несмотря на все смутные и мутные волны массовой культуры. В издательстве «ОЛМА Медиа Групп» вышло второе издание книги, что говорит о высокой популярности рассказов архимандрита Тихона среди его читателей и почитателей.


Сам отец Тихон говорит, что его книга — не жизнеописание святых. В ней он пытался рассказать об обычных людях. Эта книга — о промысле Божием и о жизни христиан в конце XX — начале XXI века. Это сборник реальных историй: грустных, смешных, удивительно трогательных. Автор не стремится идеализировать своих героев, тем не менее, их человечность, духовность, теплота способны взволновать ум и сердце читателя. Не даром эти истории используются отцом Тихоном в проповедях и беседах. Несмотря на то, что это книга о «пришедших в монастырь», она заинтересует людей разных убеждений и религиозных конфессий. Эта книга, в которой каждый найдет что-то свое, очень сокровенное.

nesvyatye-svyatye-1.jpgnesvyatye-svyatye-2.jpg

Об авторе:

Архимандрит Тихон (Шевкунов) — священнослужитель Русской Православной Церкви, архимандрит, наместник московского Сретенского монастыря, член Совета при Президенте Российской Федерации по культуре и искусству, автор фильма «Гибель империи. Византийский урок», вызвавшего широкое и противоречивое обсуждение в обществе.

Аннотация книги «Несвятые Святые» и другие рассказы»:
Один подвижник как-то сказал, что всякий православный христианин может поведать свое Евангелие, свою Радостную Весть о Встрече с Богом. Конечно, никто не сравнивает такие свидетельства с книгами апостолов, своими глазами видевших Сына Божия, жившего на земле. И всё же мы, хоть и немощные, грешные, но Его ученики, и нет на свете ничего более прекрасного, чем созерцание поразительных действий Промысла Спасителя о нашем мире.



Читайте также:
Бестселлер, написанный монахом
«Несвятые Святые» и другие рассказы» архимандрита Тихона на презентации новой книги
Презентация книги «Несвятые Святые» и другие рассказы» откроет авторскую площадку 24 ММКВЯ