30 Июн 2011

Вышла книга Елены Прудниковой «1953 год. Смертельные игры»

В серии «Загадки истории в лицах» опубликовано историческое исследование питерского журналиста и писателя, одного из брендовых авторов «Олма Медиа Групп» Прудниковой Елены. В своей книге «1953 год. Смертельные игры» автор пытается шаг за шагом восстановить катастрофические события 1953 года, чтобы вернуть им внутреннюю логику и связь.

1953-god-smertelnye-igry-150.jpg1953 год — переломный момент в отечественной истории, год смерти Иосифа Сталина. От расклада сил и того, кто станет преемником Сталина, зависела вся последующая судьба России. Но посмертная воля вождя была нарушена – тот, кого он готовил себе в преемники, был спешно арестован и расстрелян без суда и следствия. Затем победители избавились от улик, наводнили архивы фальшивками и начисто переписали историю СССР. По мнению автора, это был практически заговор высокопоставленных людей, в котором приняли участие Хрущев, Маленков, Молотов, Ворошилов и Каганович.

Елена Прудникова — популярный автор среди людей, интересующихся историей СССР. Суммарный тираж ее книг приближается к 200 000 экз., среди которых «Второе убийство Сталина», «Сталин. Битва за хлеб», «Хрущев. Творцы террора», «Берия. Последний рыцарь Сталина», «Ленин-Сталин. Технология невозможного» и др.

Читайте также:
В серии «Загадки истории в лицах» переизданы биографии Чингисхана и Берии
Е. Прудникова «Хрущев. Рождение террора»
Новинка: Тайны великого «русского шпиона» Рихарда Зорге