14 Мар 2011

Вышел в свет сборник произведений Гоголя из серии «Классика жанра. Хоррор»

В издательстве ОЛМА Медиа выпущен сборник Николая Васильевича Гоголя «Майская ночь, или Утопленница». Книга продолжает серию «Классика жанра. Хоррор».


Гоголь — самый загадочный русский писатель в истории русской литературы. Свой внутренний мир он заботливо охранял не только от посторонних, но и от близких людей. Русский философ Н.А. Бердяев в своей статье «Духи русской революции» так писал о нем: «Гоголь скрывал себя и унес с собой в могилу какую-то неразгаданную тайну. Поистине есть в нем что-то жуткое. Гоголь — единственный русский писатель, в котором было чувство магизма,— он художественно передает действие темных, злых магических сил…».

majskaya-noch-ili-utoplennica.jpgВ сборник произведений Гоголя «Майская ночь, или Утопленница» включены, прежде всего, три его малороссийские сказки — наводящие жуть повести «Вий» и «Страшная месть» и исполненная искрящегося веселья и необыкновенной поэтичности «Майская ночь».
В двух петербургских повестях «Портрет» и «Нос», написанных позже, преобладает ирония и печаль умудренного опытом человека. И во всех этих произведениях читателя неизменно восхищают неуемная фантазия и прекрасный, феерически образный язык писателя.







Читайте также:
Издательство выпустило классический хоррор о страстной любви призрака и человека
Читатели рекомендуют сборник повестей Алексея Толстого «Упырь»

Книги по теме:
Майская ночь, или Утопленница
Одержимый, или Сделка с призраком
Легенда о Сонной Лощине
Алая буква
Франкенштейн
Замок Отранто
Призраки
Вечера на хуторе близ Диканьки
Кентервильское привидение
Упырь