8 Авг 2011

Конец лета — время изучать «Фруктово-ягодный букварь»

Август, время сбора урожая овощей, фруктов и ягод. Пора варить компоты и закрывать банки с вареньем. Но какие дары природы полезны для здоровья, а что лучше не собирать для запасов? Ответы на эти вопросы вы найдете во «Фруктово-ягодном букваре».


Пожалуй, нет ни одного человека, который не употребляет в пищу фрукты и ягоды. Кто-то придерживается вегетарианской диеты, некоторые не едят молочную пищу, а вот фрукты, овощи и ягоды едят все. А есть и такие люди, кто еще и выращивают их самостоятельно.

Книга «Фруктово-ягодный букварь» — о ягодах и фруктах. Главную ее часть составляют небольшие популярные рассказы о тех или иных продуктах, о том, как они влияют на здоровье, какова их история, с чем их есть. Рецепты напитков и блюд с использованием фруктов и ягод вынесены в отдельные разделы. Подбирались они по принципу «просто, быстро, оригинально». Даже если на приготовление какого-то напитка — в основном это касается ликеров — или блюда у вас уйдет много времени, то сам процесс не потребует больших затрат сил.

fruktovoyagodnyj-bukvar.jpg

fruktovoyagodnyj-bukvar1.jpg
fruktovoyagodnyj-bukvar-1.jpgfruktovoyagodnyj-bukvar-2.jpg


Фруктов и ягод — огромное количество, блюд и напитков на их основе — больше на порядки, и конечно же при написании данной книги не ставилась задача объять необъятное. Но зато для читателя появляется возможность самому проявить дальнейший интерес к фруктово-ягодной кулинарии. Ведь не зря наш сборник называется Букварь. Этот учебник дает азы знаний, а дальше — самостоятельная работа.

Несмотря на то, что изрядная часть книги посвящена рассказам о пользе фруктов и ягод, автор, Юрий Боярченко, сохраняя непредвзятость и чувство ответственности перед читателем, приводит ряд противопоказаний к употреблению некоторых фруктов и ягод в разделе «Осторожно, фрукты!». Обязательно прочтите этот раздел-предостережение.

Купить «Фруктово-ягодный букварь» в интернет-магазине издательства ОЛМА 230 р.


Читайте также:
Издана полезная для души и тела книга — «Медовый букварь»
Мясной букварь — добыча настоящего мужчины, находка опытной хозяйки
Пиво от «А» до «Я» в новой книге издательства
Шоколадно-кофейная азбука с картинками — изысканный десерт вашей библиотеки