20 Дек 2010

Известный писатель Мастер Чэнь поздравляет читателей с наступающими праздниками

Авторы издательства ОЛМА Медиа Групп, популярные современные писатели, специально для сайта www.olmamedia.ru написали новогодние рассказы и оригинальные поздравления с праздниками. В преддверии Нового года и Рождества мы будем публиковать их истории и пожелания. Начнем мы с остроумного и сюрреалистического текста автора популярных шпионских романов Мастера Чэня.



izvestnyj-pisatel-master-chen-pozdravlyaet-chitatelej-s-nastupaushimi-prazdnikami2.jpgЯ как-то всегда считал, что незлобное животное куда лучше всяких прочих. Поэтому Год Зайца и хороших неагрессивных людей, которым в этот год обязательно повезет, приветствую следующими поэтическими мыслями:

Будьте зайчее, добрее, смешнее,
Зайцы иных всех сильней и умнее.
Пусть тигры с прочими хищными тварями
Тихо сидят, с их зубастыми харями.
Время — для добрых, пушистых и милых,
Капустоядных и детолюбивых.
Вчера было трудно, но это — ваш год.
Зайцы, не бойтесь! Зайцы — вперед!

Мои герои, на моей памяти, Новый год как-то не отмечали – не считая зороастрийского аналога, Новруза. Я – отмечал, и неоднократно, и как-то всегда до смешного одинаково: хорошие люди, интересное место, вкусная еда. И только однажды пришлось в Новый год оказаться непонятно где, как и зачем. Причем было это в никаком году – то ли в 2004, то ли в 2005-м, не вспомнить. Летим всем семейством к другу Борису Кючукову в Пловдив (у него там винное хозяйство, а это – сами понимаете, неплохо). Туман. Самолет сажают в Бургасе вместо Софии. Сидим, кругом туман. Подают автобусы, везут всю ночь через половину Болгарии, в тумане. Приезжаем в Пловдив, утром Борис сажает в машину и везет через туман, говорит – там хорошо, там загородный отель. Может быть, там было и хорошо, только ни черта не видно – так, метров на десять. Вот до сих пор и не знаю, где это было и, главное, зачем: ну, танцевали под болгарскую музыку без перерыва. Пытались устроить салют, так ведь неясно, куда эти штуки улетали и что там, наверху, делали. Но год был потом все равно хороший. И все прочие тоже. Чего и вам желаю.



Читайте также по теме:
Журналист, автор книг по прикладной психологии Анжелика Пахомова поздравляет читателей с наступающими праздниками
Детский писатель Сергей Волков поздравляет читателей с наступающими праздниками
Андрей Бинев написал о необычном праздновании Нового года в его жизни