3 Окт 2011

Новые «русские» романы Мартина Смита: «Три вокзала», «Парк Горького»

В России изданы романы популярного американского беллетриста из цикла романов о расследованиях детектива Аркадия Ренко



Известный писатель из США — Мартин Круз Смит — автор романов «Ночное крыло», «Как пуля», «Ворота конюшни» и других, изданных во многих странах мира и удостоенных ряда престижных премий. В годы «холодной войны» Мартин Круз Смит придумал сюжет книги о сотрудничестве советского и американского детектива. Так в середине 1970-х годов на свет появился следователь Аркадий Ренко. И первый же роман из серии его расследований — «Парк Горького» — стал международным бестселлером и был увенчан несколькими литературными премиями. До российского читателя книги Смита добрались только в начале 1990-х годов и имели оглушительный успех. Продано более 2 000 000 млн. экземпляров. По книге «Парк Горького» в 1983 году в Голливуде был снят фильм, что способствовало росту ее популярности.

tri-vokzala.jpgПлощадь Трех вокзалов в Москве — зеркало, кинув взгляд в которое, можно увидеть всю Россию. Место, которое соединяет и ломает судьбы, жизни. Беспризорники, детская проституция, извращенцы всех мастей… Посреди вокзального кошмара следователь Аркадий Ренко расследует жуткую смерть юной незнакомки.

«Три вокзала» — последний «самый крутой детектив» Мартина Круза Смита, двукратного обладателя Премии Хэмметта — Международной ассоциации авторов детективов и «Золотого кинжала» Британской ассоциации детективного и политического романа.
park-gorkogo.jpgВ «Парке Горького» найдены три изуродованных трупа. За расследование берется молодой следователь Аркадий Ренко. Он выясняет, что в деле замешаны американские граждане с большими финансовыми возможностями и интересами. К следствию подключается КГБ. Вскоре Ренко понимает — в Комитете делают все, чтобы препятствовать раскрытию преступления.


В серии будут изданы:

Три вокзала / Three Stations (2010)

Залив «Гавана» / Havana Bay (1999)

Парк Горького / Gorky Park (1981)

Волки жрут собак / Wolves Eat Dogs

Полярная звезда / Polar Star (1989) (2004)

Красная площадь / Red Square (1992)

Призрак Сталина / Stalin’s Ghost (2007)




Читайте также:
Мартин Круз Смит: Россия в моих книгах — не страна из туристического буклета
«Прокурор идет ва-банк» — новый детектив А.Звягинцева
«Ярмарка безумия» — откровенная книга о жесткой реальности и скелетах в шкафу
Издан роман «Храм». Книга для тех, кому интересно жить