26 Авг 2011

Новая версия смерти Петра I в книге «Петр Великий. Убийство императора»

Вышла из печати книга петербургского писателя и исследователя петровской эпохи Ирины Измайловой «Петр Великий. Убийство императора», в которой изложена новая сенсационная версия смерти Петра Великого. А что если его убили?


В доказательство своей версии автор приводит реально существующий исторический документ. Шаг за шагом выстраивается картина гибели императора, которая выглядит абсолютно реалистичной.

petr-velikij-ubijstvo-imperatora.jpgВ истории немало всевозможных трагедий, а уж убийства государственных деятелей — чуть ли не традиция. И все же — Петр I… Доподлинно известно, что император Петр Алексеевич умер от тяжелой простуды 28 января 1725 года. Но так ли все однозначно? Существует, по крайней мере, один исторический документ, из которого следует, что государь мог быть убит. Сразу, как в настоящей детективной истории возникает множество вопросов. Если мы действительно имеем дело с заказным убийством, кому оно было выгодно? Швеции? Англии? Турции? Какое отношение к смерти Петра I имеет шевалье де Кампредон, посол французского короля в Швеции? Чьи же золотые сребреники могли утяжелить карман и совесть гипотетического убийцы?

Книга «Петр Великий. Убийство императора» написана в жанре журналистского расследования, поэтому будет интересна не только специалистам, но и всем интересующимся историей России.