10 Фев 2011

Тайная жизнь Лондона и Парижа в книге Александра Звягинцева

Романы заместителя генерального прокурора РФ Александра Звягинцева отличаются нетривиальным сюжетом,  волевым героем,  хорошим слогом  и, разумеется, высоким качеством прозы. В феврале издательство ОЛМА Медиа Групп выпустило сборник, в который вошли два произведения писателя.


Впервые под одной обложкой два романа из цикла о бывшем следователе прокуратуры Валентине Ледникове — «До встречи в Лондоне» и «Эта женщина будет моей».

Это издание — прекрасный путеводитель по криминальным  достопримечательностям  Лондона и Парижа.

Днем эти города привлекают туристов музеями, ресторанами и местным колоритом. Однако ночью в мегаполисах начинается другая, преступная, жизнь. Возможности Лондона и Парижа привлекают внимание дельцов всех мастей: от безобидных мошенников до крупнейших авторитетов преступного мира.

«Золотая молодежь», дети олигархов, развлекается на всю катушку, точнее, на все сбережения. Они давно наигрались в богачей, их больше не интересуют красавицы, бриллианты и роскошные яхты. Единственное, что может их увлечь — человеческие жизни.  В столице чинной старушки Великобритании толстосумы ни в чем себе не отказывают.

В любвеобильном страстном Париже  арабы громят все на своем пути. Под их разгневанные вопли, отвлекающие жителей Франции, происходят гораздо более интересные события. На Юрия Иноземцева, школьного друга Литвиненко, совершено покушение.  В общем, ничего особенного, если не учитывать одного обстоятельства — в одном из дворянских домов бывшему следователю представляют новоявленную первую леди Франции. Ту самую, о которой президент сказал: «Она будет моей!»



Читайте также:
«Ярмарка безумия» — откровенная книга о жесткой реальности и скелетах в шкафу
Переиздан роман-бестселлер Александра Звягинцева «Естественный отбор»
Александр Звягинцев: «Нюрнбергский процесс говорит о том, что руководители государств не смеют опускаться до политики двойных стандартов»

Книги по теме:
Ярмарка безумия. Принуждение к любви
САРМАТ. Группа первая, rh (+). Стабильное неравновесие
САРМАТ. Молчание посвященных. Эффект бумеранга
Сармат. Кофе на крови РС-рв
Сармат. Любовник войны РС рв
Сармат. Смерть поправший РС рв