3 Авг 2010

Три лучших детских книги лета 2010

Мы рекомендуем самые интересные книги для ваших детей: трилогию Майте Карранса «Война колдуний», серию Майкла Форда «Спартанец» и  серию «Жизнь замечательных животных».


Авторы этих произведений придумали захватывающие сюжеты и замечательных героев, рассказали об их приключениях так, что заслушаешься, добавили волшебство и множество занимательных историй.

vojna-koldunij-proklyatie-odii-1149061.jpgТрилогия «Волна колдуний»
«Проклятие Одии»

Это новинка ОЛМА и одновременно последняя книга трилогии Майте Карранса «Война колдуний».  В романе разворачиваются самые интересные события: главной героине, четырнадцатилетней девочке Анаид, предстоит оказаться в мире мертвых и остановить длившуюся с незапамятных времен войну добрых колдуний омниор и коварных ведьм одиор.  Читайте  фрагменты трилогии на форуме в разделе «Стань первым читателем».

Книга предназначена для детей старшего школьного возраста.

ogon-aresa-1150279.jpgСерия «Спартанец»
«Огонь Ареса»

«Спартанец» — серия о чести и славе рассказывает о приключениях смелого юноши Лисандра.

Первый роман  «Огонь Ареса» повествует о  том, как раб-илот Лисандр попадает в Спарту и становится учеником школы для воинов.  И это событие превратило его жизнь в череду приключений.

Лисандру ничего не известно о таинственном амулете, который сопровождает его всю жизнь — Огне Ареса. Но однажды амулет приоткрывает тайну жизни и смерти его отца, и юноша узнает, что он не раб, а происходит из знатного рода.

Книга предназначена детям среднего школьного возраста.

Читайте также интервью с художником Леонидом Насыровым, который иллюстрировал эту книгу, а также другие популярные детские издания ОЛМА.

the-best-book-for-children.gifСерия «Жизнь замечательных животных»
«Серебряное Пятнышко, Красношейка, Серафима и другие…»

В сборник вошли лучшие рассказы, посвященные птицам.Центральным произведением сборника стала повесть Эрнста Сетон-Томпсона «Красношейка» (пер. с англ.Н. Чуковского). Книга выйдет в свет в конце августа.

Издание предназначено для детей среднего школьного возраста.

Эти книги откроют вашим детям новый мир!