9 Июн 2010

Ушла из жизни Ольга Сергеевна Красовская

Шеф редактор редакции  «Образование и наука» Ольга Сергеевна Красовская проработала в издательстве «ОЛМА Медиа Групп» четыре года: с марта 2005 г. по май 2009 г. За это время она сделала много замечательных энциклопедий и научно-популярных книг: «Многоликая Москва», «Народы мира», «Атлас растений», «Большая географическая энциклопедия для школьников и студентов» и другие.

К 15-летию Совета Федерации Федерального Собрания РФ ОЛМА Медиа Групп выпустила издание «Верхние палаты парламентов в системе институтов государственной власти: отечественный и зарубежный опыт». Ольга Сергеевна и  весь коллектив, работавший над этой книгой,  были награждены грамотами Совета Федерации.

Коллеги с теплотой рассказывают об Ольге Сергеевне, говорят о ней как о профессионале и добром порядочном человеке.

Александра Соннинская, бывший редактор ПГ «Образование и наука», ЗАО «ОЛМА Медиа Групп»

Ольга Сергеевна Красовская – человек, которого уважали и любили все: за ее твердый, но, в то же время, веселый характер. За то, как она умела помнить обо всех и всегда старалась помочь. Для меня Ольга Сергеевна — это и хорошая коллега, и моя первая учительница на издательском поприще, и старшая подруга. Я всегда говорила, что искренне восхищаюсь ею и стараюсь брать с нее пример, как в личном, так и в профессиональном плане.

Помню, как она, шутя, говорила, что так любила книги, что ей ничего не оставалось, как начать работать в издательстве.

Вместе мы проработали чуть меньше трех лет, но и потом продолжали иногда общаться. Сначала она была ведущим редактором, затем стала заведующей редакции «Образование и наука», но ее отношение к коллегам, к жизни от этого нисколько не изменилось. Высокая должность не испортила ее, а наоборот, шла ей, как всякому человеку «широкого размаха». С Ольгой Сергеевной мы вместе занимались научно-популярными энциклопедиями: о животных, растениях, странах и народах. Она всегда старалась сделать их как можно лучше: приглашала научных редакторов, выискивала интересные картинки, тщательно проверяла и «причесывала» текст. Именно она научила меня, что редактор учится всю жизнь, приговаривая, что «на критику не стоит обижаться, когда у тебя находят ошибку, нужно сказать спасибо и запомнить ее, чтобы не допускать впредь».

Главные черты Ольги Сергеевны как человека – решительность и отсутствие страха перед чем-то новым. Она не боялась менять свою жизнь, учиться новому, самосовершенствоваться. То, что большинству людей казалось невозможным, для нее было только задачей, которую нужно решить, проделав те или иные действия. Ольга Сергеевна всегда была полна жизненной энергии, ничто не могло сломать ее, она не сдавалась даже в самых сложных ситуациях.

Таких людей, действительно, мало, нам будет ее очень не хватать.

Лариса Кузьмина, ведущий редактор редакции образовательной и научной литературы

Ушла из жизни Ольга  Сергеевна Красовская, наша коллега, шеф-редактор  редакции   «Образование и наука». Она проработала с нами четыре  года и оставила   заметный след в  работе издательства.

Умная, энергичная, восприимчивая к новым идеям, Ольга Сергеевна  умела наладить работу редакции,  найти новых интересных авторов. Она всегда была готова рискнуть,  поддержать новый проект. Благодаря ее настойчивым  усилиям,  увидели свет такие энциклопедии, как «Страны мира», «Народы мира»,  серия книг для детей «Сокровищницы природы» и многие другие.

Оптимист по натуре, О. С. Красовская до конца боролась с тяжелой болезнью, не жалуясь и не кляня судьбу.

Сегодня, когда ее не стало, мы особенно остро ощущаем тяжесть потери. Как жаль, что  без времени  уходят хорошие  талантливые люди!  Но остаются книги,  остается след в нашей душе  и  долгая  благодарная память.

krasovskaya1.jpgkrasovskaya2.jpgkrasovskaya3.jpgkrasovskaya4.jpg