25 Май 2012

В издательстве "ОЛМА Медиа Групп" вышли необычные книги о Михаиле Ломоносове и Михаиле Кутузове.

Издательство "ОЛМА Медиа Групп" выпустило уникальные биографии Михаила Васильевича Ломоносова и Михаила Илларионовича Кутузова. Книги выполнены с тем расчетом, чтобы в простой, увлекательной и лаконичной манере познакомить читателя с достижениями наших великих соотечественников. Обилие фактов и внимание к мелочам создают живые образы, в которых читается целая эпоха с ее трагедиями и завоеваниями.

Михайло Ломоносов

Книга о Михаиле Ломоносове, трехсотлетие которого Россия отметила в прошлом году, представляет собой лаконичную биографию великого российского ученого. Материал книги отлично структурирован, что помогает лучше представить и понять характер такого неординарного человека, каким был Ломоносов. При всех своих слабостях, которых у него было немало, он обладал невероятной волей, что помогало ему стоически переносить нужду, не опуская при этом рук ни на секунду, как, например, в Германии, где, оставшись практически без всяких средств к существованию, он продолжал учиться и работать. Редкие качества при редком трудолюбии и целеустремленности сделали из него уникальную личность, или "self-made man", как сказали бы на западе. Книга ставит перед собой цель показать Ломоносова прежде всего цельной и самодостаточной личностью со всеми ее пороками и добродетелями, которые, перемешавшись в причудливом лабиринте его жизненного пути, выкристаллизовались в фигуру великого ученого.



Великие полководцы. Кутузов и Наполеон

Кутузов-Наполеон.jpgВсем знакомо имя Кутузова, и не найдется ни одного человека, который не назовет событие, с которым его имя связано. Кампания 1812 года, в ходе которой Кутузов был назначен главнокомандующим российской армии, завершилась для прославленного отечественного полководца триумфом, чего нельзя сказать о его визави, Наполеоне Бонапарте, который, лишившись войска, вскоре потерял и власть. В книге рассказывает о жизни и гении двух прославленных полководцев XIX века, особое место отведено кампании 1812 года, с которой прочно связаны судьбы Наполеона и Кутузова.





Обе книги отличает эксклюзивная форма брошюровочных процессов: отдельные интересные факты, карты, письма и т.п. вынесены из текста и выполнены в форме оригинальных приклеек или же вложены в стилизованные конверты.