30 Сен 2010

В серии «Спартанец» вышла в свет новая книга

Вышла в свет вторая книга серии «Спартанец». В романе «Рождение воина» появляются новые герои, а в сюжете  — неожиданные повороты. Героя, ученика спартанской школы Лисандра, ждут приключения и испытания, которые закалят его характер и сделают его более храбрым и мужественным.

 

На этот раз юноше предстоит выдержать смертельно опасное испытание в горах, чтобы доказать себе и другим, на что он способен. Заклятый враг и товарищ по спартанской школе Демаратос неожиданно становится верным другом, а наставник, призванный помогать ученикам во время испытания, оказывается убийцей Тимеона.

Когда на Спарту нападают персы и похищают кузину Лисандра, юноша, не задумываясь, вплавь отправляется  на корабль захватчиков и ценой титанических усилий освобождает сестру из плена. Но боги не на стороне юноши: погибает его дед – эфор  Сарпедон.

Книга держит в напряжении от первой и до последней главы. События далекой древности оживают на каждой странице увлекательного романа. Майкл Форд рисует впечатляющие по силе убедительности и эмоциональности картины Спарты. А иллюстрации замечательного художника Леонида Насырова, полные экспрессии и исторической достоверности, делают издание по-настоящему интересным и увлекательным.

Продолжение трилогии — роман «Кровное родство» выйдет в ноябре.

rozhdenie-voina1imadzh.jpgrozhdenie-voina2imadzh.jpgrozhdenie-voina3imadzh.jpg

Книги серии «Спартанец»:

  • Огонь Ареса
  • Рождение воина
  • Кровное родство



Читайте также по теме:
Леонид Насыров о творчестве и братьях наших меньших