25 Май 2012

Книга "Вернуться в небо" Романа Куликова вышла в серии "Анабиоз"

Девятая книга в проекте "Анабиоз" под названием "Вернуться в небо" готовит поклонникам серии немало сюрпризов. На этот раз проснется не только город, но еще и орбитальная станция с космонавтом Русланом Павловым, которому предстоит вернуться на землю, чтобы рассказать выжившим о масштабах случившейся катастрофы.


Руслан Павлов очнулся на борту Международной космической станции. Вокруг пустота, в иллюминаторе Земля, покрытая странными пятнами. Напарник погиб в открытом космосе, а сама станция сошла с орбиты и вот-вот сгорит в атмосфере... Перед тем, как совершить аварийную посадку в спускаемом модуле, Руслан видит масштаб катастрофы, случившейся с планетой. Он становится обладателем уникальных знаний. Руслану предстоит вернуться на Землю, влиться в общину проснувшихся в Пензе, помочь своим новым товарищам защититься от диких зверей и не менее опасных отрядов полицейских под руководством жестокого и беспощадного полковника Юрасова. Но главная проблема в том, что во время посадки спускаемый аппарат прошел через странное золотистое свечение, которое космонавт видел еще с орбиты. Руслан пытается раскрыть эту загадку. Но необычный янтарный свет оказывается коварнее...

 




Новые книги в межавторском проекте "Анабиоз" выходят в конце каждого месяца. Пока вышло девять книг, к выходу готовится десятая. Для всех романов цикла сквозной является тема перезапуска человеческой цивилизации, что нашло свое отражение в вымышленном мире "Анабиоза", где человечество просыпается на руинах собственной цивилизации спустя тридцать лет после загадочного анабиотического сна, окутавшего планету.

 

Официальна группа Вконтакте: http://vk.com/anabioz_books

Официальный сайт проекта: http://anabioz.com/