26 Авг 2008

Владимир Мединский встретился со своими читателями. OLO.Ru

8 и 10 февраля в двух крупнейших книжных магазинах Москвы "Библио-глобус" и Доме книги на Новом Арбате прошли встречи читателей с автором книги "О русском пьянстве, лени и жестокости" (из серии "Мифы о России") Владимиром Мединским, организованные издательством "ОЛМА".

 Встречи в форме интересных дискуссий вызвали большой интерес у посетителей магазинов. Рассказывая о своей книге, Владимир Мединский приводил исторические примеры, подтверждающие несоответствие укоренившихся в нашем сознании мифов российской действительности: из истории правления Ивана Грозного, Петра Первого, других русских государей; о появлении на Руси такого напитка, как водка и т.д.

Участники встреч охотно вступали в дискуссию. Были и слова благодарности. В первую очередь, от преподавателей истории, по мнению которых такие книги просто необходимы, - они должны стать важным подспорьем в изучении истории и воспитании у молодого поколения россиян гордости за свою по-настоящему великую страну.

Напомним, по итогам января 2008 года книга Владимира Мединского "О русском пьнстве, лени и жестокости" стала лидером продаж в разделе историко-публицистической литературы. В начале февраля в магазинах появился уже второй тираж книги.

Автор завершает работу над вторым томом, который предположительно выйдет в апреле и будет называться "МИФЫ О РОССИИ: о русской грязи, демократии и национальном вопросе".

Впереди у Владимира Мединского встречи с читателями в других российских регионах: в Красноярске (15 февраля), в Санкт-Петербурге (22 февраля) и Липецке.

В своей книге автор, депутат и историк, развенчивает самые живучие, самые яркие и самые нелепые МИФЫ О РОССИИ, возникшие в стародавние времена и переродившиеся в устойчивые стереотипы. Все русские пьяницы, у нас две беды - дороги и дураки, русский народ - самый покорный и терпеливый в мире, Россия - тюрьма народов, у нас все воруют и т. д. На сколько правдивы эти мифы? Откуда они взялись? Какова их историческая основа? Каковы мифы в "цивилизованных" Европе и Америке? В чем опасность такого поразительного самоуничижения для современного ДУХА НАЦИИ, для нашей сегодняшней жизни? - на все эти вопросы отвечает новая книга Владимира Мединского.