30 Ноя 2010

Владимир Мединский рассказал будущим юристам правдивую историю Второй мировой войны

Студенты Московской государственной юридической академии им. О.Е. Кутафина пригласили депутата Государственной Думы Владимира Мединского на встречу. Известный публицист выступил с рассказом о своей творческой деятельности и представил книгу «Война» из новой серии «Мифы СССР».

 

Будущие юристы пригласили Владимира Мединского — инициатива Студсовета Академии была поддержана ее ректоратом — как автора «Мифов о России» с просьбой рассказать о современной исторической публицистике. То, что в магазинах уже появилась новая книга «Война», стало для них сюрпризом. Однако разговор получился заинтересованным и откровенным — слишком важна тема.

Автор книги представлял и критиковал связанную с Великой Отечественной мифологию — старую, советскую, и новую, «либеральную». Владимир Мединский говорил о важных событиях войны, вспоминал эпизоды, которые произвели очень сильное впечатление на слушателей.

Студенты МГЮА задавали вопросы о правовой оценке «пакта Молотова-Руббентропа» и Катыни, деятельности Президентской Комиссии по противодействию фальсификации истории. Разговор шел практически на равных – не только благодаря демократичной манере Мединского, но и потому, что дискуссия велась в одном из лучших юридических учебных заведений страны.

Владимир Мединский рассказывал об эпизодах войны, вошедших в его книгу, и это произвело сильное впечатление на студентов.

Подводя итоги, Владимир Мединский подчеркнул, что на любой исторический факт, особенно связанный с войной, можно взглянуть по-разному. И тот, кто не любит свою страну, может опорочить даже самый светлый подвиг. Важно не допускать фальсификаций и быть патриотом. С этим молодая аудитория согласилась единодушно. Выступление неоднократно прерывалось аплодисментами.



Читайте так же по теме:
Владимир Мединский: «Главный миф о Великой Отечественной войне заключается в том, что победа напрасна»