14 Дек 2011

Выбираем подарки любимым: «1001 ночь. Волшебные сказки о любви»

Сказки о любви из знаменитого собрания сказок «1001 ночь. Волшебные сказки о любви» будут отличным подарком близкому человеку на Новый год. Рассказы знаменитой восточной красавицы Шехерезады предназначены для взрослых, ведь в арабских сказках, как и в фольклоре других народов, многие вещи называются своими именами.


Тексты книги «1001 ночь. Волшебные сказки о любви» подготовлены на основе французского перевода Ж.-Ш.Мардруса. Книга проиллюстрирована произведениями мировой живописи, персидскими и индийскими миниатюрами, а также гравюрами из немецких и французских изданий XIX века.

Почти триста лет прошло с тех пор, как Европа впервые познакомилась с арабскими сказками «Тысячи и одной ночи». Трудно сказать, что больше привлекает в сказках «Тысячи и одной ночи» — увлекательные описания удивительных стран или живость и глубина переживаний героев сказок, психологическая оправданность ситуаций, ясная, определенная мораль.

Скорее всего, читатель увлечен не только занимательностью сюжетов историй мудрой Шехерезады, но и заинтригован развитием отношений восточной красавицы с султаном Шахрияр. Каждый вечер он выбирал себе наложницу, чтобы провести с нею ночь, а утром отдать палачу. Шехерезаде, однако, удалось удерживать его 1001 ночь — до тех пор, пока он сам не потерял голову от любви и не женился на ней. Каждую ночь она рассказывала султану сказку, а на рассвете прерывала повесть на самом интересном месте и таким образом спасала себе жизнь. Потому что знала, если сказка закончится не не вовремя или не увлечет султана, и полетит головушка Шехерезады, как покатились они с плеч других жертв правителя.

1001noch.jpg



Читайте также:
Книга «Новый год — круглый год» поможет организовать праздник
Идеи подарков к Новому году
Лучшие детские книги в подарок на Новый год!