10 Авг 2012

Выходит расширенное издание "Тысячи и одной ночи"

В серии подарочные издания выходит сборник знаменитых сказок "Тысяча и одной ночи" под редакцией Владимира Бутромеева. В данное издание вошли все сказки цикла.


Споры о происхождении данного сказочного цикла ведутся до сих пор, и до сих пор неясно, где, когда и кем были в точности записаны все сказки "Тысяча и одной ночи", сформировавшие костяк произведения. Варианты рукописи были хорошо известны на всем пространстве Ближнего Востока от Египта до Персии. Появившись, предположительно, в IX века, данный сказочный сборник до сих пор пользуется заслуженной славой у читателя.

 

Помимо сказов в сборник также вошли басни, притчи и даже приключенческие романы, но одним только жанровым многообразием его особенности не исчерпываются. Наверное, нет ни одной другой такой книги, в которой можно было бы найти такого разнообразия литературных приемов и тем. Например, такой прием, как "рассказ в рассказ", не исключая и его более изощренную вариацию "рассказа в рассказе, который в рассказе", довольно часто используется в сюжетах "Тысячи и одной ночи", и таких техник в сборнике представлено великое множество.

 

В данное издание вошли все сказки "Тысячи и однойночи". В книги также собрано множество красочных иллюстраций - произведений мировой живописи, персидских и индийских миниатюр, гравюр из немецких и французских изданий сказок XIX века - которые помогут перенестись вместе с героями на дивный Восток.

Эту книгу, как и многие другие книги издательства, можно приобрести в нашем интернет-магазине.