21 Ноя 2012

Вышла книга Елены Прудниковой "Мифология "голодомора"

В серии "Загадки истории" вышла новая книга Елены Прудниковой. "Мифология "голодомора" рассказывает историю одной из самых страшных трагедий в нашей истории. XX век был особенно щедр на подобные катастрофы, однако не ко всем из них в нашем обществе относятся с должным вниманием. Книга Елены Прудниковой призвана восполнить этот значительный пробел.

Антироссийская пропаганда 90-х годов держится, по сути, на четырех столпах. Это миф о репрессиях, миф о том, что Отечественная война вовсе не была Отечественной, миф о Катыни и миф о «голодоморе». Если первые три за последние десять лет уже изучены и частично или полностью опровергнуты, то «голодомор», по сути, никем и не изучался. История, будучи городской образованной дамой, мало интересуется крестьянским вопросом. Между тем, не осмыслив сути советской аграрной реформы и цены, которую наша страна заплатила за то, чтобы вырваться из феодализма, вообще невозможно понять то страшное и великое время.

По сути, «голодомор» – окончательная цена дворянских гнезд, барышень в белых платьях, выездов и бриллиантов, Петергофа и Третьяковской галереи, побед русского оружия и кутежей русских миллионеров. Это плата по счетам той России, которую мы потеряли, хотя платить пришлось уже новой России…  


В издательстве «ОЛМА Медия Групп» были изданы другие книги Елены Прудниковой - «Второе убийство Сталина», «Берия. Последний рыцарь Сталина», «Двойной заговор. Тайны сталинских репрессий», «Хрущёв. Творцы террора», «Земля Богородицы», каждая из которых стала некой сенсацией. Историческую специализацию автора можно назвать «покушением на мифы»