26 Июн 2009

Вышла в свет книга "Правда о "Зените"

В ближайшие дни в книжных магазинах появится новая книга обозревателя "СЭ" Игоря Рабинера "Правда о "Зените". Посвященная событиям в питерском клубе последней четверти века, начиная с золота 1984 года и заканчивая сегодняшним днем, она построена более чем на 20 нигде ранее не публиковавшихся интервью со звездами "Зенита" разных времен - Аршавиным и Кержаковым, Радимовым и Пановым, Дмитриевым и Баранником; с прежним и нынешним президентами клуба Фурсенко и Дюковым, бывшими генеральным и спортивным директорами Черкасовым и Сарсания; со вдовой Павла Садырина и экс-главными тренерами Мельниковым, Давыдовым и Рапопортом; с вице-премьером правительства России Ивановым и телекомментатором Орловым, со знаменитыми болельщиками из мира искусства - Розенбаумом и Мигицко, Шацем и Булановой.

В предисловии к книге музыкант и поэт Александр Розенбаум, в частности, написал: "Прочитанная мною в верстке книга Игоря Рабинера о "Зените" мне не просто понравилась. Я окунулся в воды родной реки, которую знаю с детства... Все, что в ней написано, - не вымысел автора, а кропотливое изучение внутреннего мира питерского клуба, раскрываемое через многочисленные интервью с участниками событий, происходивших в разное время в любимом мною "Зените"... Как болельщик очень благодарен Игорю за этот труд, как питерец горжусь тем, что эта книга будет прочитана огромным количеством людей, а как творческий человек поздравляю Рабинера с большим успехом".

Несколько цитат, приведенных на задней стороне обложки:

Аршавин: "Слава богу, тайна, кто посоветовал мне работать с Лахтером. Иначе этого человека, думаю, уже не было бы на свете".  Мутко: "Кроме 8 миллионов долга, у "Зенита" не было вообще ничего. Даже офиса. Только факс".

Садырина: "Паша спросил, выпили ли мы коньяк, который подарил Березовский. Ответила: "Где-то лежит". Он сказал: "Выброси!" Черкасов: "Если бы Адвокат не добился этих побед при том ресурсе, который ему предоставили, его, извините, надо было бы бить палками".