19 Май 2011

Хотите жить долго? Читайте «Афоризмы долголетия»

В серии «Подарочные издания. Классика в иллюстрациях» вышел альбом Владимира Бутромеева «Афоризмы долголетия. Как прожить 100 лет». Эту книгу нужно прочитать каждому, кто хочет жить долго и счастливо.


Одноклеточные животные бессмертны. Они могут погибать от неблагоприятных условий, их можно уничтожить. Но сами по себе они не умирают никогда. Средний возраст аиста — семьдесят лет. Этот же возраст считается средним и для человека.

aforizmy-dolgoletiya.jpgС тех пор как люди вышли из пещер, средняя продолжительность жизни человека увеличилась вдвое. Как прожить еще дольше? Лучшие умы человечества — философы и мудрецы, врачи и психологи — попытались ответить на этот вопрос.

В книге «Афоризмы долголетия. Как прожить 100 лет» собран опыт тысячелетий, который будет полезен каждому человеку, стремящемуся к хорошему здоровью и деятельному долголетию.

Владимир Бутромеев, составитель сборника: «Адам, согласно Библии, первый человек на Земле, прожил 930 лет. Предполагают, что в библейские времена год состоял из трех месяцев. Следовательно, продолжительность жизни Адама 77 лет».

Семен Альтов, писатель-сатирик: «Мотылек живет один день. Естественно, все расписано по минутам. Даже у лампочки потусоваться перед смертью успеет. Черепаха живет сто лет. Тут спешить некуда... »

aforizmy-dolgoletiya-1.jpgaforizmy-dolgoletiya-2.jpgaforizmy-dolgoletiya-kak-prozhit-100-let.jpg


Читайте также:
Почему мы так говорим? Ищите ответы в новой книге издательства ОЛМА
Хотите бросить курить? Спросите нас как!
«Крылатые фразы и афоризмы кино» в одной книге издательства
Выпущен сборник «Весь мир в афоризмах»