25 Июл 2011

Вышел из печати «Иллюстрированный Нострадамус. Вещие центурии»

Мишель Нострадамус известен как один из самых знаменитых астрологов и прорицателей. Он родился во французском городке Сен-Реми. Королева Франции Екатерина Медичи пригласила его на должность придворного медика при Карле IX.


 Кроме выполнения своих медицинских обязанностей Нострадамус составлял гороскопы и благодаря этому пользовался большим влиянием при королевском дворе. Он написал книгу предсказаний «Центурии». Предсказания событий даются в ней в стихотворной форме и так туманно и образно, что любой поворот истории, уже совершившийся, можно истолковать как предвиденный и предсказанный Нострадамусом. Поэтому интерес к пророчествам Нострадамуса исключительно высок.

illustrirovannyj-nostradamus-veshie-centurii.jpgПророчества о судьбах мира охватывают период с середины XV века и до «скончания времён». К нашему времени сбылось от 50 до 70% предсказаний Нострадамуса.

В книге «Иллюстрированный Нострадамус. Вещие центурии» собраны пророческие четверостишия Нострадамуса — так называемые катрены, и их толкования. Множество иллюстраций напрямую связаны со временем самого Нострадамуса и содержанием его «Пророчеств».



Купить в интернет-магазине издательства ОЛМА 299 р.


Читайте также:
Изданы «Иллюстрированная Библия» и «Земная жизнь Богородицы»
Народные сказания в сборнике «Мифы и легенды Древней Греции»
Луиза Хей и ее лучшие книги по психологии