7 Окт 2011

Вольдемар Балязин: История — «философское художество людского бытия»

В издательстве «ОЛМА Медиа Групп» вышла книга «Неофициальная история России» популярного среди любителей истории России автора Вольдемара Балязина.


В. Н. Балязин, историк и известный писатель, создал «Неофициальную историю России» — книгу, не похожую на обычные исторические хроники. Здесь собраны самые разнообразные материалы: документы, письма, легенды, пословицы и поговорки, сообщения летописей и воспоминания участников событий.

neoficialnaya-istoriya-rossii.jpgИстория страны предстанет перед вами как сложные взаимоотношения князей и царей, полководцев и писателей, ученых и государственных деятелей, чьи поступки, характеры, интриги непосредственно влияли на ход происходившего в стране — со времени древних славян до 1917 года.



Эта книга — незаменимый подарок для всех, кто изучает и любит историю Отечества. Повествование начинается с рассказа о жизни восточных славян, о Древней Руси, а заканчивается событиями XX века. Автор хотел, чтобы, обдумав все прочитанное, читатель пришел бы к пониманию сути Истории: «Я надеюсь, что материалы этой книги станут еще одним доказательством, что История — «философское художество людского бытия» и что нет ей равных среди иных искусств, составляющих свиту Аполлона, по мощи воздействия на умы и души людей, по силе просвещения и глубине нравственного проникновения самым коротким и простым путем — путем прямой апелляции к сердцу человека».
Вольдемар Балязин

Читайте также:
«Энциклопедия всемирной истории» — мощный кладезь знаний