19 Янв 2015

38 новелл, в которых фатальность соединяется со всепоглощающей чувственностью

темные-аллеи.jpgИздательство «ОЛМА Медиа Групп» представляет вашему вниманию новинку, вошедшую в серию «Подарочные издания. Классика в иллюстрациях» книга Ивана Бунина «Темные алееи».

Энциклопедией любовных драм не без оснований называли современники этот поздний бунинский шедевр. На фоне целомудренной русской классики «Темные аллеи» выглядят предельно смело и откровенно: 38 новелл, в которых фатальность соединяется со всепоглощающей чувственностью. Рассказы о первобытно – животном и парадоксально нежном, о шокирующих глубинах человеческих желаний и трагичных исходах чувств.
Подобно Декамерону - одной из самых известных книг итальянского ренессанса - бунинская книга с первой до последней строки посвящена теме любви…во всех ее аспектах. Любовь, по мысли автора, - «солнечный удар», озарение, которому противопоказаны будни и которое не может длиться вечно. Неслучайно все сюжеты, будь то история мимолетной встречи или сумасшедшего порыва страсти, юношеской горячности или глубокой привязанности зрелых, многое испытавших людей, неразрывно связаны у автора с безысходностью и равнодушием, презрением и ненавистью, тайной и смертью…