21 Янв 2011

Депутат Владимир Мединский предложил вынести тело Ленина из Мавзолея

Постоянный автор издательства ОЛМА Медиа, депутат Государственной Думы от "Единой России" Владимир Мединский заявил, что наличие тела Ленина, как центральной фигуры в некрополе в сердце нашей страны — крайняя нелепость.  На сайте партии "Единая Россия" er.ru приводится заявление депутата.

 

Владимир Мединский:

– Скоро очередная годовщина смерти Ленина, которую коммунисты будут отмечать, потому что считают дату круглой, хотя ничего круглого в ней нет.

Я считаю, что каждый год мы должны поднимать один и тот же вопрос о выносе останков тела Ленина из мавзолея. Это какая-то нелепая, язычески-некрофильская миссия у нас на Красной площади. Никакого тела Ленина там нет, специалисты знают, что сохранилось порядка 10% от тела, все остальное оттуда уже давно выпотрошено и заменено. Но главное не тело — главное дух.

Ленин является предельно спорной политической фигурой и наличие его как центральной фигуры в некрополе в сердце нашей страны — крайняя нелепость. Многих оскорбляют рок-концерты на Васильевском спуске, но мы даже не задумываемся о том, что в этом двойное кощунство — концерты проходят на территории кладбища. Это уже какой-то сатанизм. И ходим мы по кладбищу.

Общеизвестно, что сам Ленин не собирался возводить себе никаких мавзолеев, и его живые родственники — сестра, брат и мать были категорически против. Они хотели похоронить его в Санкт-Петербурге вместе с матерью. Но коммунистам было наплевать на желания и на самого вождя и на его родственников. Им было необходимо создать культ, подменяющий религию и сделать из Ленина нечто, замещающее Христа. Нечто не получилось. С этим извращением необходимо заканчивать.

Тело Владимира Ильича Ленина следует вынести из Мавзолея и захоронить, — считает каждый второй экономически активный россиянин, опрошенный Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru.