12 Окт 2012

Франкфуртская книжная ярмарка открывает двери для широкого круга посетителей

Сегодня Франкфуртская книжная ярмарка открывает свои двери для широкого круга посетителей. Ожидается, что участниками самой значительной книжной выставки, станут не менее 300,000 человек. До 14 октября Франкфурт становится мировой столицей книжной торговли.

FRBookFair.JPG FRBookFair(1).JPG

Самая старая в истории книгопечатания выставка, которая помнит едва ли не самого Гутенберга, работает уже второй день, однако все это время посетить ее могли только профессионалы, и только сегодня перед широким кругом гостей выставки открылась возможность самим увидеть книгу будущего.


FRBookFair(3).JPEGВне всяких сомнений книжная индустрия 2013 начинается осенью 2012 году во Франкфурте, куда со всего мира съехались издатели, писатели, переводчики, многочисленные агенты и компании, которым небезразличен книжный рынок. Но ярмарка интересна не только как коммерческая площадка, но и как международный форум, на которую обсуждаю важнейшие мировые тенденции - от экономического кризиса в Греции до будущего электронных книг. Последнюю тему во Франкфурте обсуждают особенно активно. Каждый из участников мероприятия предлагает свой ответ на вопрос, какой будет книга будущего. Какой будет цена на ридеры в следующем году и станут ли они по-настоящему доступны широкому потребителю? Какими будут электронные учебники через несколько лет? Есть ли области, где уже невозможно обойтись без цифрового формата? И многое-многое другое. 

Наше издательство так же представлено на выставке, где на Национальном Книжном Стенде, организованном Роспечатью, посетители смогут найти наши самые лучшие подарочные издания. Посетить Мекку книготорговли можно будет всего за 16 евро, не считая, конечно, авиаперелета и проживания в гостиничном номере.

Источники: