31 Июл 2012

Москва остается самым читающим городом России

К такому выводу пришла аналитическая  группа Intesco Research Group, которая подготовила отчет "Рынок розничной торговли книгами. Текущая ситуация и прогнозы".  В основу отчета легли данные собранные компанией «РБК. Исследование рынков».

j0422452.jpg

Как сообщает информационный портал pro-books, согласно полученным результатам Москва занимает первое место в региональной структуре розничных продаж - на столицу приходится четверть прибыли, получаемой на российском книжном рынке. На втором месте находится вовсе не Петербург, который занимает лишь третье место в распределении доходов, а Краснодарский край - на его долю приходится 6% выручки.

Также благодаря исследованию стало ясно, какого рода литература пользуется наибольшим спросом. Ожидаемо на первом месте оказалась художественная литература - она помогает сделать более 40% продаж. На втором месте и с несильным отставанием идет прикладная и деловая литература, а вот книги для детей и юношества пользуются довольно умеренным спросом - на них приходится менее 20% от продаж всей книжно продукции.

Подробнее по ссылке: http://pro-books.ru/news/2244/9877