15 Май 2014

Встреча со знаменитым журналистом и телеведущим Сергеем Брилевым

IMG_7015.JPGС огромным успехом прошли в крупнейших книжных магазинах Москвы встречи со знаменитым журналистом и телеведущим Сергеем Брилевым. Это и понятно: в мае новый тираж его книги "Забытые союзники во Второй Мировой Войне" стал одним из самых востребованных среди книг документального жанра.
14 мая в "Библио-Глобусе" на презентацию собралось около сотни читателей, сама же встреча растянулась почти на два часа.
О войне Сергей Брилев говорит без пафоса, но с искренним чувством - особенно, когда речь заходит о том, как мало знает о тех годах новое поколение:
"Спрашиваю свою студентку: а когда началась Великая Отечественная война?
- Нууу... В 1939-м...
- А с кем мы воевали?
- С французами...
- А что было в 1945 году?
Молчание...
- Вы в курсе, что в мае 1945 года мы взяли Берлин?
- Да ну?"
Впрочем, даже знатоки военной истории с удовольствием слушали рассказы о ВВС Гондураса, спасших от японцев советские подлодки, о поставках по лэнд-лизу с Кубы, о национальном герое Эфиопии "Мишке Бабичеве" и о том, почему Тува до сих пор официально находится в состоянии войны с Германией.

Книга Сергея Брилева "Забытые союзники во Второй Мировой Войне" будет представлена в экспозиции "ОЛМА Медиа Групп" на Санкт-Петербургском Книжном Салоне по специальной цене.