6 Сен 2012

Жюри "Книги года" отметило Даниила Гранина специальной наградой

Жюри "Книжной премии" наградила известного отечественного писателя Даниила Гранина дипломом за большой вклад в развитие отечественной литературы, честь и достоинство творческого пути. Премия по традиции вручается в рамках Московской Международной выставки-ярмарки, которая в данный момент проходит на ВВЦ.

1.jpg

Жюри премии решило отметить специальным призом Даниила Гранина. Писатель получили диплом за большой вклад в развитие отечественной литературы, честь и достоинство творческого пути. Таким образом авторитетное жюри "Книги года" отметило неоспоримые заслуги писателя на литературном поприще, в очередной раз подтвердив его статус живого классика. Его новые книги "Мой лейтенант" и "Заговор" выходили в издательстве ОЛМА Медиа Групп в 2011 и в 2012 году.

Лауреат множества наград и литературных премий, участник Великой Отечественной войны, Даниил Гранин считается живым классиком литературы. Прожив долгую и насыщенную жизнь, ему удалось сохранить на всем ее протяжении одно из самых важных писательских качеств - независимость в суждениях, что уже само по себе ценно.

Летом в нашем издательстве вышла новая книга писателя "Заговор", в которой он сравнивает прошлое с настоящим и подводит своеобразный итог времени.