3 Мар 2011

Аркадий Аверченко о высоких чувствах с юмором — вышел в свет новый сборник рассказов

Любовь бывает разной... В том числе бесшабашно смешной, страстной до нелепости и невероятно веселой! В книге «Ниночка» Аркадия Аверченко собраны юмористические рассказы о чувстве вечном — о любви. Это такие  известные рассказы,  как «Неизлечимые», «Поэт» и другие, прочитав которые, вполне можно составить представление и о творчестве писателя в целом.


ninochka-150.jpgАркадий Аверченко — русский писатель, сатирик, театральный критик. Его рассказы  — это неповторимая сатира начала ХХ века: не злобная, меткая, добрая... Аркадий Аверченко был знаковой фигурой для периода, называемого сегодня "серебряным веком", который был временем подъема не только поэзии, но и сатиры, юмора. Тэффи сказала о нем: «Он русский чистокровный юморист, без надрыва и смеха сквозь слезы. Место его в русской литературе свое собственное, я бы сказала — единственного русского юмориста». Сегодня интерес к творчеству Аркадия Аверченко снова растет…

Сборник рассказов «Ниночка» выходит в серии «Классика жанра. Love». Удобный формат, подходящий для поездок, белая офсетная бумага, твердый переплет, качественное шитье – отличительная особенность книг этой серии.



Читайте также:
Вышел в свет сборник повестей Ивана Тургенева «Первая любовь»

Книги по теме:
Ниночка
Она и он
Семейное счастье
Темные аллеи