17 Июл 2009

Бестужев, Мазур и Сварог вернутся к российским читателям в книгах ОЛМА

17 июля состоялось подписание договора на издание новых книг между ЗАО «ОЛМА Медиа Групп» и писателем Александром Бушковым. Со стороны издательства выступил генеральный директор Дмитрий Иванов.


bushkov-i-ivanov-podpisyvaut-dogovor.jpgПодписанию предшествовала настоящая интрига. Как представляли ее в кулуарах ведущих издательств и ряде СМИ: Бушков «ушел» из ОМГ, где его книги выходили с 1996 года, и будет публиковаться в издательстве «Астрель», то есть издательской группе АСТ! Понятно, что переманивание представителей отечественной литературы происходит постоянно, но огромная популярность Бушкова,  его многолетнее сотрудничество с ОЛМА и ведущие позиции АСТ добавляла новости вес.

Автор действительно заключил договор авторского заказа с АСТ на десять книг, посвященных многим его любимым героям.

Однако Издательская группа АСТ не выполнила условий договора с Александром Бушковым в части своевременной выплаты аванса. Договор, заключенный 16 декабря 2008 года, предписывал выплатить автору первую часть вознаграждения в течение 15 рабочих дней единовременно. Выходило, что даже с учетом выходных и праздничных дней Бушков должен был получить аванс не позднее 14 января 2009 года,  а на деле этот процесс затянулся с 16 января по 2 февраля. К тому же, оплата была осуществлена по старому курсу доллара. Так что 13 июля Александр Бушков отправил официальное уведомление Издательской группе АСТ «Об одностороннем расторжении договора».

До конца 2009 года писатель закончит работу над книгами об Алексее Бестужеве — истинном державнике, преданном России, талантливом сыщике, сотруднике Охранного отделения и просто умном человеке, прозревающем гибельный путь своего Отечества в начале XX века. Как сказал о нем сам Александр Бушков: «Он прекрасно понимает, что все это прогнило, но у него нет иного пути».

aleksandr-bushkov-podpisyvaet-dogovor1.jpgaleksandr-bushkov-podpisyvaet-dogovor3.jpgaleksandr-bushkov-podpisyvaet-dogovor4.jpg

Интервью Александра Бушкова редакции ОЛМА вы сможете прочесть в ближайшее время на сайте www.olmamedia.ru.