30 Апр 2019

Бежим в Россию!

"...Есть два способа жить. Один законный и почетный – ходить по земле, соразмеряя каждый свой шаг, предвидя и взвешивая все с честностью и справедливостью. И есть другой способ – ходить по водам. Тогда нельзя предвидеть и взвешивать, а надо только все время верить. Мгновение безверия – и начинаешь тонуть. "

Сегодня уехать из Росии, по статистике, мечтает каждый пятый житель, а общее количество уже уехавших за последние 20 лет оценивается более чем в 7 миллионов человек.
А ведь было время, когда бежали не от нас, а к нам... Несмотря ни на что: страх репрессий, скудный уровень жизни в СССР.
Потому что были на земле люди, умевшие ходить по водам. И верившие в правду.

...⁣В 1956 году мир облетела сенсационная новость: двое талантливых американских ученых, инженеров-радиотехников, крупных специалистов в области электронной и военной промышленности - Джоэл Барр и Альфред Сарант, - преследуемые ЦРУ, бежали в Советский Союз. Все годы жизни в СССР их реальная биография была строго засекречена, и мало кто знал, что они работали на советскую разведку еще со времен Второй мировой войны, передавая русским сверхсекретные данные об американском оружии.
Судьба этих людей не случайно привлекла внимание Даниила Гранина (у него они выведены под именами Джо Берт и Андреа Костас): помимо всего прочего он знал их лично.
..."Бегство в Россию", одна из последних книг великого русского писателя Даниила Гранина одинаково интересна как мощное психологическое произведение, исторический роман и документальное расследование.

Книги Даниила Гранина в магазине "Абрис" - ⁣https://clck.ru/FpQiW